10月8日(金)の給食
2021年10月8日 11時27分
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・もやしのラー油づけ・ワンタンスープ》
みなさん、こんにちは。
今日は、人気メニューの「韓国風焼き肉」です。赤っぽい色をしたタレは、韓国の
調味料である「コチュジャン」(とうがらしみそ)を使っているからです。甘辛いコ
チュジャンはごはんとよく合います。ビビンバの具の上にも添えられています。
今日もよくかんで、残さず食べましょう。
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・もやしのラー油づけ・ワンタンスープ》
みなさん、こんにちは。
今日は、人気メニューの「韓国風焼き肉」です。赤っぽい色をしたタレは、韓国の
調味料である「コチュジャン」(とうがらしみそ)を使っているからです。甘辛いコ
チュジャンはごはんとよく合います。ビビンバの具の上にも添えられています。
今日もよくかんで、残さず食べましょう。