10月13日(水)の給食
2021年10月13日 11時25分
《ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・ツナサラダ・りんご》
みなさん、こんにちは。
今日は、秋の味覚たっぷりの給食です。きのこストロガノフには、しめじとエリンギ
が入っています。りんごは、川場村産の「秋映」(あきばえ)という品種でした。パリ
パリとした食感と甘酸っぱさが特徴です。
写真は、りんごを切っている様子です。機械が6つにカットし、芯を取り除いて
くれます。全部切り終わったら、クラス毎に数えます。
《ごはん・牛乳・きのこストロガノフ・ツナサラダ・りんご》
みなさん、こんにちは。
今日は、秋の味覚たっぷりの給食です。きのこストロガノフには、しめじとエリンギ
が入っています。りんごは、川場村産の「秋映」(あきばえ)という品種でした。パリ
パリとした食感と甘酸っぱさが特徴です。
写真は、りんごを切っている様子です。機械が6つにカットし、芯を取り除いて
くれます。全部切り終わったら、クラス毎に数えます。