6月18日(木)の給食
2020年6月18日 13時30分
《麦ごはん・牛乳・厚揚げのオイスター炒め・ブルーベリーゼリー》
きょうは中華メニュー・厚揚げのオイスター炒めでした。オイスターソースのコクと甘み、豆板醤のピリ辛が相まって、ごはんに合う味に仕上がりました
デザートはブルーベリーゼリー。ブルーベリーに含まれているアントシアニン(ブルーベリーの赤紫成分)は、疲れ目をいたわるはたらきがあります。勉強で疲れた目にピッタリ!ですね!(^^)!
《麦ごはん・牛乳・厚揚げのオイスター炒め・ブルーベリーゼリー》
きょうは中華メニュー・厚揚げのオイスター炒めでした。オイスターソースのコクと甘み、豆板醤のピリ辛が相まって、ごはんに合う味に仕上がりました
デザートはブルーベリーゼリー。ブルーベリーに含まれているアントシアニン(ブルーベリーの赤紫成分)は、疲れ目をいたわるはたらきがあります。勉強で疲れた目にピッタリ!ですね!(^^)!