10月26日(月)の給食
2020年10月26日 11時34分 《ごはん・牛乳。ハンバーグきのこソース・上州きんぴら・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、人気のハンバーグです。パンと組み合わせることが多いですが、今日は、
今が旬のきのこを使った、和風のソースをかけてごはんのおかずにしました。上州
きんぴらは、群馬県が日本一の生産量をほこるこんにゃくをはじめ、ごぼうやしい
たけなど、地域の食材をたくさん使った料理です。
《ごはん・牛乳。ハンバーグきのこソース・上州きんぴら・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、人気のハンバーグです。パンと組み合わせることが多いですが、今日は、
今が旬のきのこを使った、和風のソースをかけてごはんのおかずにしました。上州
きんぴらは、群馬県が日本一の生産量をほこるこんにゃくをはじめ、ごぼうやしい
たけなど、地域の食材をたくさん使った料理です。