12月16日(水)の給食
2020年12月16日 11時45分 《わかめごはん・牛乳・五目玉子焼き・ツナ大根・豚汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、寒い冬が旬の大根を使った「ツナ大根」です。吉岡町も大根はたく
さんとれるので、給食でよく使います。大根を一度湯がいてから調理している
ので、やわらかく、味が染み込んでおいしいと思います。
《わかめごはん・牛乳・五目玉子焼き・ツナ大根・豚汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、寒い冬が旬の大根を使った「ツナ大根」です。吉岡町も大根はたく
さんとれるので、給食でよく使います。大根を一度湯がいてから調理している
ので、やわらかく、味が染み込んでおいしいと思います。