2月12日(金)の給食
2021年2月12日 11時28分 《ごはん・牛乳・しゅうまい・豚肉のキムチ炒め・白菜と肉団子のスープ》
きょうは、野菜をたっぷり使った「豚肉のキムチ炒め」です。豚肉とキムチの他、
たまねぎ、もやし、にらが入っています。キムチの味がしっかりしているので、調味
料は、しょうゆと三温糖を少し使いました。三温糖を入れることでコクと甘みがひき
たち、ごはんがすすむ、おいしい味に仕上がりました。
《ごはん・牛乳・しゅうまい・豚肉のキムチ炒め・白菜と肉団子のスープ》
きょうは、野菜をたっぷり使った「豚肉のキムチ炒め」です。豚肉とキムチの他、
たまねぎ、もやし、にらが入っています。キムチの味がしっかりしているので、調味
料は、しょうゆと三温糖を少し使いました。三温糖を入れることでコクと甘みがひき
たち、ごはんがすすむ、おいしい味に仕上がりました。