2月17日(水)の給食
2021年2月17日 11時29分 《ロールパン・牛乳・オムレツ・チリコンカン・冬野菜ポトフ》
きょうは、吉岡町産の大根と白菜を使った「冬野菜ポトフ」です。吉岡町の
農家の方が、とれたての野菜を届けてくれました。大根は「おでん大根」と言う
そうで、太くて大きいのですが、やわらかくて甘くて、とてもおいしいです。
大きな釜でじっくりコトコト煮たので、大根と白菜の甘味が感じられます。
《ロールパン・牛乳・オムレツ・チリコンカン・冬野菜ポトフ》
きょうは、吉岡町産の大根と白菜を使った「冬野菜ポトフ」です。吉岡町の
農家の方が、とれたての野菜を届けてくれました。大根は「おでん大根」と言う
そうで、太くて大きいのですが、やわらかくて甘くて、とてもおいしいです。
大きな釜でじっくりコトコト煮たので、大根と白菜の甘味が感じられます。