3月5日(金)の給食
2021年3月5日 11時37分
《ごはん・牛乳・揚げギョーザ・しらたきのチャプチェ・チゲ汁》
きょうは、韓国料理「チャプチェ」を作りました。
チャプチェは漢字で「雑菜」とあらわし、コチュジャンをきかせた甘辛い味付けの炒め物です。
本来は、春雨を使用するのですが、給食はしらたきを使いました。
にんじんやピーマン、しいたけ、ねぎ・・・と野菜もいろいろ入って彩りよくしあがりました
《ごはん・牛乳・揚げギョーザ・しらたきのチャプチェ・チゲ汁》
きょうは、韓国料理「チャプチェ」を作りました。
チャプチェは漢字で「雑菜」とあらわし、コチュジャンをきかせた甘辛い味付けの炒め物です。
本来は、春雨を使用するのですが、給食はしらたきを使いました。
にんじんやピーマン、しいたけ、ねぎ・・・と野菜もいろいろ入って彩りよくしあがりました