7月19日(月)の給食
2021年7月19日 11時29分 《ごはん・ふりかけ・牛乳・太刀魚のかば焼き・浅漬け・かみなり汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、珍しい魚「太刀魚」の登場です。給食では、もう何回か出ていますが、
覚えていますか?太刀魚は夏から秋が旬の魚です。
ぶつ切りにして、澱粉をつけた「太刀魚」を油で揚げて、かば焼きのタレを
かけました。身はやわらかく、くせがなく食べやすい魚です。
《ごはん・ふりかけ・牛乳・太刀魚のかば焼き・浅漬け・かみなり汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、珍しい魚「太刀魚」の登場です。給食では、もう何回か出ていますが、
覚えていますか?太刀魚は夏から秋が旬の魚です。
ぶつ切りにして、澱粉をつけた「太刀魚」を油で揚げて、かば焼きのタレを
かけました。身はやわらかく、くせがなく食べやすい魚です。