6月7日(水)の給食
2023年6月7日 12時00分《ごはん・牛乳・プルコギ・キムチあえ・うずらの卵とわかめのスープ》
みなさんこんにちは。
今日のプルコギは豚肉、玉ねぎをにんにく、しょうがで炒めてコチジャン、三温糖、しょうゆ、酢などで甘辛く味付けしました。
玉ねぎ、豚肉は群馬県産です。
使用する豚肉は、合計110キロです。
↑量がとても多いので調理員さん2人がかりで炒めている様子です。
《ごはん・牛乳・プルコギ・キムチあえ・うずらの卵とわかめのスープ》
みなさんこんにちは。
今日のプルコギは豚肉、玉ねぎをにんにく、しょうがで炒めてコチジャン、三温糖、しょうゆ、酢などで甘辛く味付けしました。
玉ねぎ、豚肉は群馬県産です。
使用する豚肉は、合計110キロです。
↑量がとても多いので調理員さん2人がかりで炒めている様子です。