3月5日(水)の給食
2025年3月5日 12時00分《ごはん・牛乳・生揚げのオイスターソースいため・チゲ汁》
みなさんこんにちは。今日は生揚げのオイスターソースいためを紹介します。
使用する材料は、豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・水煮たけのこ・生揚げ・チンゲンサイです。
調味料は、豆板醤(辛くなるため中学校のみで使用)・中華だし・オイスターソース
こいくちしょうゆ・砂糖・料理酒・コショウを使用します。ごはんが進む一品です。
《ごはん・牛乳・生揚げのオイスターソースいため・チゲ汁》
みなさんこんにちは。今日は生揚げのオイスターソースいためを紹介します。
使用する材料は、豚ひき肉・にんじん・たまねぎ・水煮たけのこ・生揚げ・チンゲンサイです。
調味料は、豆板醤(辛くなるため中学校のみで使用)・中華だし・オイスターソース
こいくちしょうゆ・砂糖・料理酒・コショウを使用します。ごはんが進む一品です。