4月23日(水)の給食
2025年4月23日 12時00分《ロールパン・牛乳・ハンバーグデミソース・のり塩ポテト・ミネストローネ》
みなさん、こんにちは。今日は人気のミネストローネです。
おいしさの秘密はまず、セロリーを細かく切り、油とベーコンで香りがでるまでよく炒めます。
そして、たまねぎ、大根、にんじんなどよく炒めてから洋風だしで煮込みます。
よく具材を炒めること、そして調味料を加えてコトコトとよく煮込むことで野菜の甘味が出ます。野菜の甘味やうまみがたっぷり味わえるスープです。
《ロールパン・牛乳・ハンバーグデミソース・のり塩ポテト・ミネストローネ》
みなさん、こんにちは。今日は人気のミネストローネです。
おいしさの秘密はまず、セロリーを細かく切り、油とベーコンで香りがでるまでよく炒めます。
そして、たまねぎ、大根、にんじんなどよく炒めてから洋風だしで煮込みます。
よく具材を炒めること、そして調味料を加えてコトコトとよく煮込むことで野菜の甘味が出ます。野菜の甘味やうまみがたっぷり味わえるスープです。