11月5日(火)の給食
2019年11月5日 11時36分
《ごはん・牛乳・豆腐ハンバーグきのこソース・ごまネーズあえ・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。
今日のハンバーグは、今が旬のきのこを使い、ごはんに合うように和風のあんかけにしました。
ごまネーズあえは、ほうれん草とキャベツとにんじんをすりごま、マヨネーズ、砂糖、しょうゆ
で味をつけたあえ物です。すりごまの香ばしさとマヨネーズのコク、砂糖のやさしい甘味でとて
もおいしくできました。
《ごはん・牛乳・豆腐ハンバーグきのこソース・ごまネーズあえ・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。
今日のハンバーグは、今が旬のきのこを使い、ごはんに合うように和風のあんかけにしました。
ごまネーズあえは、ほうれん草とキャベツとにんじんをすりごま、マヨネーズ、砂糖、しょうゆ
で味をつけたあえ物です。すりごまの香ばしさとマヨネーズのコク、砂糖のやさしい甘味でとて
もおいしくできました。