12月6日(金)の給食
2019年12月6日 11時33分
《ハヤシライス・牛乳・切り干しだいこんのサラダ・ヨーグルト》
みなさんこんにちは。今日の献立、「切り干しだいこんサラダ」の切り干しだい
こんは、生のだいこんを細く切って乾燥させたものです。
乾燥させることによって、保存がきくと同時に、水分が抜ける分、だいこんの栄養
がギュッとつまって、甘みと独特の香りが生まれます。
《ハヤシライス・牛乳・切り干しだいこんのサラダ・ヨーグルト》
みなさんこんにちは。今日の献立、「切り干しだいこんサラダ」の切り干しだい
こんは、生のだいこんを細く切って乾燥させたものです。
乾燥させることによって、保存がきくと同時に、水分が抜ける分、だいこんの栄養
がギュッとつまって、甘みと独特の香りが生まれます。