7月14日(火)の給食
2020年7月14日 11時21分
《黒パン・牛乳・かぼちゃとひき肉のフライ・アスパラサラダ・クリームシチュー》
みなさん、こんにちは。
今日は、今が旬の野菜「アスパラ」を使ったサラダです。太い部分にスジがなく、
ゆで加減もちょうど良く、とてもおいしかったです 新陳代謝を盛んにして、活力
を高め、肌をきれいに保つといわれている「アスパラギン酸」を多く含んでいるのが
特徴で、これが名前の由来となりました。
《黒パン・牛乳・かぼちゃとひき肉のフライ・アスパラサラダ・クリームシチュー》
みなさん、こんにちは。
今日は、今が旬の野菜「アスパラ」を使ったサラダです。太い部分にスジがなく、
ゆで加減もちょうど良く、とてもおいしかったです 新陳代謝を盛んにして、活力
を高め、肌をきれいに保つといわれている「アスパラギン酸」を多く含んでいるのが
特徴で、これが名前の由来となりました。