3月9日(火)の給食
2021年3月9日 11時27分 《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・キムチきゅうり・トックスープ》
きょうは人気メニュー「韓国風焼き肉」です。どこが「韓国風」なのかというと
韓国の調味料である「コチュジャン」を味つけに使っています。コチュジャンは、
もち米麹や唐辛子の粉などが主材料の発酵食品です。甘辛くてごはんとよく合う味
になります。給食の「韓国風焼き肉」には、かくし味に酢が入っています。酢を少
し入れることで、まろやかな味に仕上がります。
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・キムチきゅうり・トックスープ》
きょうは人気メニュー「韓国風焼き肉」です。どこが「韓国風」なのかというと
韓国の調味料である「コチュジャン」を味つけに使っています。コチュジャンは、
もち米麹や唐辛子の粉などが主材料の発酵食品です。甘辛くてごはんとよく合う味
になります。給食の「韓国風焼き肉」には、かくし味に酢が入っています。酢を少
し入れることで、まろやかな味に仕上がります。