6月2日(水)の給食
2021年6月2日 11時25分
《ごはん・牛乳・春巻き・ホイコーロー・中華コーンスープ》
みなさん、こんにちは。
今日はホイコーローの献立でした。
2,300食分のホイコーローではキャベツを100kgも使いました。
包丁で切るのは大変なのでスライサーという機械で切ります。
調理場もだんだん暑くなってきて調理員さんも汗をかきながら
がんばって給食を作ってくれています。
急に暑くなるとバテやすいのでしっかり食べて午後もがんばりましょう
《ごはん・牛乳・春巻き・ホイコーロー・中華コーンスープ》
みなさん、こんにちは。
今日はホイコーローの献立でした。
2,300食分のホイコーローではキャベツを100kgも使いました。
包丁で切るのは大変なのでスライサーという機械で切ります。
調理場もだんだん暑くなってきて調理員さんも汗をかきながら
がんばって給食を作ってくれています。
急に暑くなるとバテやすいのでしっかり食べて午後もがんばりましょう