4月19日(火)の給食
2022年4月19日 12時00分
《ミルクパン・牛乳・オムレツ・マカロニのミートソース・ポトフ》
みなさんこんにちは。
給食センターの衛生管理について紹介しますね。
給食センターでは、毎日安心・安全な給食を届けるよう朝は健康チェックから始ま
り、白衣に髪の毛やほこりなどがついていないか念入りに確認します。
調理では、給食で使う食材に異物が入っていないか確認したり温度を確認して記録
します。
また、サラダは一度加熱したあと、冷まして提供します。
このように給食は、調理員さんの毎日の努力によって作られています。
今日の給食もよくかんで、たくさん食べてくださいね。
今月の掲示資料のテーマは「給食を紹介します」です。
各学校に掲示してあります。
ぜひ見てくださいね。