4月20日(水)の給食
2022年4月20日 12時00分
《ごはん・牛乳・あじのさんがやき・菜の花のおひたし・春野菜のみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日の献立は、千葉県の郷土料理です。
千葉県は山と海に囲まれた自然豊かなところです。
また、いくつもの漁港があり、いわしやあじ、さんまなどがたくさんとれます。
今日は、あじを使った千葉県でも有名な「あじのさんが焼き」を食べやすいよう
に、ごま油を効かした甘酢のたれをかけました。
みなさんよくかんで、食べてくださいね。
《ごはん・牛乳・あじのさんがやき・菜の花のおひたし・春野菜のみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日の献立は、千葉県の郷土料理です。
千葉県は山と海に囲まれた自然豊かなところです。
また、いくつもの漁港があり、いわしやあじ、さんまなどがたくさんとれます。
今日は、あじを使った千葉県でも有名な「あじのさんが焼き」を食べやすいよう
に、ごま油を効かした甘酢のたれをかけました。
みなさんよくかんで、食べてくださいね。