1月13日(金)の給食
2023年1月13日 12時00分《ごはん・牛乳・厚焼きたまご・しらたきとごぼうの甘辛煮・田舎汁》
みなさんこんにちは。今日は、しらたきとごぼうの甘辛煮の作り方を紹介します。
まず、ごぼう・しらたき・豚肉・しいたけを炒め調味料の砂糖、しょうゆ、お酒、
みりんを入れ煮込んでいきます。今日は、少し濃い目の味付けにしたので、ご飯が
進むかと思います。
ちなみに、しらたき、豚肉、しいたけは群馬県産の食材です。
『しらたきとごぼうの甘辛煮を調理している様子です。』
「調味料を入れて煮込んでいきます」
↓
「調味料を入れて煮込んでいるところです」
↓
「できあがりです!」
それではみなさん、今日の給食もよくかんで食べてくださいね。