1月18日(水)の給食
2023年1月18日 12時00分《ごはん・さばの味噌煮・大豆とひじきの煮物・かきたま汁》
みなさんこんにちは。今日は、かきたま汁の具材「小松菜」に注目してみましょう。
現在は、一年中収穫できる小松菜で、どの時季もさほど栄養価は変わりませんが、もと
もとの旬は冬です。霜の降りるころになると、葉の色も濃くなり甘みも増しておいしく
なります。かきたま汁はいかがでしたか?
それではみなさん、今日の給食もよくかんで食べてください。
《ごはん・さばの味噌煮・大豆とひじきの煮物・かきたま汁》
みなさんこんにちは。今日は、かきたま汁の具材「小松菜」に注目してみましょう。
現在は、一年中収穫できる小松菜で、どの時季もさほど栄養価は変わりませんが、もと
もとの旬は冬です。霜の降りるころになると、葉の色も濃くなり甘みも増しておいしく
なります。かきたま汁はいかがでしたか?
それではみなさん、今日の給食もよくかんで食べてください。