3月16日(木)の給食
2023年3月16日 12時00分《ごはん・牛乳・揚げ餃子・もやしとはるさめのサラダ・麻婆豆腐》
みなさんこんにちは。今日は、豆腐について紹介しますね。豆腐は今から
約2000年前に中国で作られたそうで、日本には奈良時代に伝わりました。
豆腐は、たんぱく質が多く含まれ、消化吸収がよいことが特徴です。
みそ汁の具にしたり、焼いたり煮たり揚げたり、夏は冷や奴、冬は鍋物
など1年中おいしく食べられます。
今日の給食もよくかんで食べてくださいね。
《ごはん・牛乳・揚げ餃子・もやしとはるさめのサラダ・麻婆豆腐》
みなさんこんにちは。今日は、豆腐について紹介しますね。豆腐は今から
約2000年前に中国で作られたそうで、日本には奈良時代に伝わりました。
豆腐は、たんぱく質が多く含まれ、消化吸収がよいことが特徴です。
みそ汁の具にしたり、焼いたり煮たり揚げたり、夏は冷や奴、冬は鍋物
など1年中おいしく食べられます。
今日の給食もよくかんで食べてくださいね。