11月21日(火)の給食
2017年11月21日 13時49分
《ココアパン・牛乳・ハンバーグのデミグラスソースがけ・のり塩ポテト・オニオンスープ》
みなさんこんにちは。
今日は、茹でたじゃが芋に青のりと塩をまぶした、「のり塩ポテト」を出しました。
たっぷりまぶした「青のり」は、日本沿岸(主に四国周辺)で採れた物を、広島県の工場で生産した商品を使用しました。だいぶ高額な物ですが、安心安全で、香りの高いおいしい青のりでした。
「青のり」はβーカロテンやビタミンB群を多く含んでいます。なので、免疫力や抗酸化作用(体の老化を抑える働き)を高めてくれる効果があります! 子どもたちにも人気があり、おかわりして良く食べていました(#^.^#)