2月19日(火)の給食
2019年2月19日 13時23分
《こめっこぱん(いちごジャム)・牛乳・ホキのマヨネーズ焼き・ペンネミートソース・コンソメスープ》
みなさん、こんにちは。
今日は、「ホキのマヨネーズ焼き」をしました。魚をカップに入れ、1つずつソース(マヨ+コーン+クリームコーン)をかけて、スチームオーブンでこんがり焼きます♪
マヨネーズソースとホキから出た水分で、ふっくらと蒸し焼きにされます。
給食訪問で、「食べた事がない・・・」と不安そうな児童に、「だから、食べてみて!先生は美味しかったよ♪半分から試して!」と声をかけました。
新しい味に挑戦して、味覚の幅を広げて欲しいですね。