4月19日(金)の給食
2019年4月19日 11時28分
《ごはん・牛乳・肉だんご・八宝菜・杏仁豆腐》
みなさん、こんにちは。今日は、八宝菜です。豚肉、いか、うずらの卵、なると、にんじん、チンゲンサイ・・・・・などたくさんの材料を使いました。いろいろな材料からうまみが出て、とてもおいしく仕上がりました。
左の写真は、今日の八宝菜、右の写真は、昨日のデミグラスソースを作っているところです。給食センターでは、毎日この大きな釜が大活躍です。汁物や煮物、炒め物、ソースなどをこの釜で作ります。サラダやあえ物の野菜をゆでる時も釜を使います。とても大きいので、調理員さんは混ぜるのが大変です
みんながおいしい給食を待っていると思い、毎日頑張っています。