4月22日(月)の給食
2019年4月22日 11時29分
《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・切り干し大根のあえ物・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。今日は「さばのみそ煮」を出しました。好きな給食アンケートをとった時に、上位を肉料理が占める中、「さばのみそ煮」は、魚料理でダントツの人気メニューでした。さばの臭みがなく、身はやわらかく、甘いみそがよくしみこんでいて、ごはんがすすみますね。今の日本の食事は洋風化し、魚より肉を好む人が多くなりました。毎日の食事で、もっと魚を食べてほしいと思います。
《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・切り干し大根のあえ物・かきたま汁》
みなさん、こんにちは。今日は「さばのみそ煮」を出しました。好きな給食アンケートをとった時に、上位を肉料理が占める中、「さばのみそ煮」は、魚料理でダントツの人気メニューでした。さばの臭みがなく、身はやわらかく、甘いみそがよくしみこんでいて、ごはんがすすみますね。今の日本の食事は洋風化し、魚より肉を好む人が多くなりました。毎日の食事で、もっと魚を食べてほしいと思います。