2月7日(金)の給食
2020年2月7日 11時37分
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・海鮮シューマイ・春雨スープ》
みなさん、こんにちは。きょうは子どもたちに人気の「韓国風焼き肉」でした。
焼き肉といえば主役はもちろん「肉」。きょうは、豚肉を127kg使用しました。韓国
風焼き肉のおもな味付けは「コチジャン」と「しょうゆ」「砂糖」ですが、少しだけ
「酢」も入っています。
きょうは、今季一番寒い日となっているようです。風邪などひかないよう、しっか
り食べて温かくお過ごしください。
《ごはん・牛乳・韓国風焼き肉・海鮮シューマイ・春雨スープ》
みなさん、こんにちは。きょうは子どもたちに人気の「韓国風焼き肉」でした。
焼き肉といえば主役はもちろん「肉」。きょうは、豚肉を127kg使用しました。韓国
風焼き肉のおもな味付けは「コチジャン」と「しょうゆ」「砂糖」ですが、少しだけ
「酢」も入っています。
きょうは、今季一番寒い日となっているようです。風邪などひかないよう、しっか
り食べて温かくお過ごしください。