2月6日(木)の給食
2020年2月6日 13時06分
《こめっこぱん・牛乳・ほうれん草オムレツ・はくさいと豚肉のみそマヨ炒め・
豆乳のクリームスープ》
みなさん、こんにちは。きょうは、旬の白菜をたっぷり使って「みそマヨ炒め」を
作りました。
最初は釜いっぱいあった白菜でしたが、加熱をすると半分くらいの量にカサが減り
ましたよ旬の味をしっかり味わってほしいなと思います。
《こめっこぱん・牛乳・ほうれん草オムレツ・はくさいと豚肉のみそマヨ炒め・
豆乳のクリームスープ》
みなさん、こんにちは。きょうは、旬の白菜をたっぷり使って「みそマヨ炒め」を
作りました。
最初は釜いっぱいあった白菜でしたが、加熱をすると半分くらいの量にカサが減り
ましたよ旬の味をしっかり味わってほしいなと思います。