2月7日(木)の給食
2019年2月7日 13時05分
《背割りコッペ・牛乳・ロングウインナー・チリコンカン・冬のミルクスープ》
みなさん、こんにちは。
今日は、新メニュー「冬のミルクスープ」です♪
白菜やほうれん草、にんじんなど冬が旬の野菜と牛乳をたっぷり使った、体の温まるスープです。
チリコンカンは、チリパウダーを効かせた豆(今日は挽き割り大豆)とひき肉の煮込み料理です。アメリカ・テキサス州が、発祥なんですよ。切り込みの入ったコッペパンは、ウインナーとチリコンカンをはさんでチリドッグにして食べられるように、組み合わせました
おいしく、楽しく食べてもらえたでしょうか? 残さずバランス良く食べて、元気に過ごして欲しいです。