令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会について

(オンラインでの書面表決のお願い)

北群馬郡小中学校各単P本部役員【R6PTA本部・R5PTA会長・R5家庭教育委員(女性代表)】

今年度の北群馬郡小中学校PTA連合会総会について、役員会で協議の結果、書面による決議を行うこととしました。

①総会の資料『令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会議案書.pdf』をダウンロードして、ご確認ください。
 ②配付資料の【表決用QRコード】より、6/7(金)までに評決書の提出をお願いします。

生涯学習室ニュース

「吉中生放課後自習室」スタート

2022年12月5日 15時01分

中学生の自主学習の場を提供・支援し、生徒個々の学習意欲と学力を伸ばすすとともに、自主性や社会性を育むことをねらいとした「吉中生放課後自習室」が10月にスタートしました。毎週水曜日の夕方、文化センター視聴覚室は、集中して学習に取り組む吉中生の張り詰めた空気でいっぱいになります。吉中生のやる気に圧倒されるほどです。この活動は、家庭や学校と連携しながら地域で子供を育てる「地域学校協働センター」の活動の一環として実施しています。

広報1月号写真(自習室)