令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会について

(オンラインでの書面表決のお願い)

北群馬郡小中学校各単P本部役員【R6PTA本部・R5PTA会長・R5家庭教育委員(女性代表)】

今年度の北群馬郡小中学校PTA連合会総会について、役員会で協議の結果、書面による決議を行うこととしました。

①総会の資料『令和6年度北群馬郡小中学校PTA連合会総会議案書.pdf』をダウンロードして、ご確認ください。
 ②配付資料の【表決用QRコード】より、6/7(金)までに評決書の提出をお願いします。

生涯学習室ニュース

吉岡町放課後見守り教室

2022年12月5日 14時34分

児童の安心・安全な居場所を提供し、地域の子供を地域の人たちで見守り育てることを目的とした「吉岡町放課後見守り教室」が、北下自治会と大久保寺上自治会の協力を得て行われています。申し込んだ児童は、週一回地区の公会堂で宿題を行ったり、異学年の児童と楽しく交流したりして過ごしています。この活動は、指定自治会の協力を得て、地域学校協働センター事業の一環として実施しており、令和5年度には、上野原自治会と駒寄自治会でも開室する予定です。

見守り教室写真1 見守り教室写真2