3月22日(月)の給食
2021年3月22日 11時29分 《ごはん・ふりかけ・牛乳・しらすとわかめの玉子巻き・とり大根・呉汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、大根をたくさん使った「とり大根」です。煮込む前に、一度湯がくので
味がしみ込み、おいしくなります。大根は、煮物だけでなく、サラダや汁の具、つ
け物、切り干し大根など、いろいろな食べ方があります。収穫量も多く、日本人の
好きな野菜の1つといえます。
《ごはん・ふりかけ・牛乳・しらすとわかめの玉子巻き・とり大根・呉汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、大根をたくさん使った「とり大根」です。煮込む前に、一度湯がくので
味がしみ込み、おいしくなります。大根は、煮物だけでなく、サラダや汁の具、つ
け物、切り干し大根など、いろいろな食べ方があります。収穫量も多く、日本人の
好きな野菜の1つといえます。