5月17日(火)の給食
2022年5月17日 12時00分
《ハヤシライス・牛乳・海藻サラダ》
みなさんこんにちは。
きょうは「新たまねぎ」たっぷりのハヤシライスです。
5月から6月にかけてとれる玉ねぎは「新たまねぎ」といって、皮が薄く色も白っぽい玉ねぎです。
「新玉ねぎ」は、ふつうのたまねぎよりも水分が多く、甘みもあるのでスライスして生でサラダとして食べてもおいしいです。
今日は群馬県産の新玉ねぎをたっぷり使いました。
今日もよくかんでたくさん食べてくださいね。
《ハヤシライス・牛乳・海藻サラダ》
みなさんこんにちは。
きょうは「新たまねぎ」たっぷりのハヤシライスです。
5月から6月にかけてとれる玉ねぎは「新たまねぎ」といって、皮が薄く色も白っぽい玉ねぎです。
「新玉ねぎ」は、ふつうのたまねぎよりも水分が多く、甘みもあるのでスライスして生でサラダとして食べてもおいしいです。
今日は群馬県産の新玉ねぎをたっぷり使いました。
今日もよくかんでたくさん食べてくださいね。