12月16日(水)の給食
2015年12月16日 15時20分
《中華丼(ごはん・具)・牛乳・揚げギョーザ・くだもの(みかん)》
みなさん、こんにちは。きょうは「みかん」のお話です。
「みかん」は、今が旬のくだものです。「みかん」の本当の名まえは「温州(うんしゅう)みかん」といいます。日本のくだものの中で一番多く作られていて、外国にも多く輸出されています。
《中華丼(ごはん・具)・牛乳・揚げギョーザ・くだもの(みかん)》
みなさん、こんにちは。きょうは「みかん」のお話です。
「みかん」は、今が旬のくだものです。「みかん」の本当の名まえは「温州(うんしゅう)みかん」といいます。日本のくだものの中で一番多く作られていて、外国にも多く輸出されています。