1月14日(木)の給食
2016年1月14日 15時11分
《五目うどん・牛乳・よしおかきあげ・野菜のごまあえ》
こんにちは。今日はうどんの汁にたくさん入れた、「ねぎ」についてのお話です。「ねぎ」の中には、風邪を予防する成分や、体を温める成分がたくさん入っています。汁やなべ物などにたくさん入れて、風邪を予防しましょう。1月の「ねぎ」はすべて吉岡産の物を使用しています。新鮮でおいしい旬の「ねぎ」を、たくさん食べてもらいたいと思います。
《五目うどん・牛乳・よしおかきあげ・野菜のごまあえ》
こんにちは。今日はうどんの汁にたくさん入れた、「ねぎ」についてのお話です。「ねぎ」の中には、風邪を予防する成分や、体を温める成分がたくさん入っています。汁やなべ物などにたくさん入れて、風邪を予防しましょう。1月の「ねぎ」はすべて吉岡産の物を使用しています。新鮮でおいしい旬の「ねぎ」を、たくさん食べてもらいたいと思います。