2月8日(月)の給食
2016年2月8日 15時40分
《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・五目ひじき・田舎汁》
こんにちは。きょうは和食の組み合わせです。和食は日本で昔から作られてきた料理を組み合わせたもので、かつおやこんぶなどからとったダシをきかせて、しょうゆやみそ、砂糖などで味付けをします。和食は栄養バランスが良く、世界無形文化遺産にも指定された日本の財産です。しっかり味わって和食の良さを実感してほしいです。
《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・五目ひじき・田舎汁》
こんにちは。きょうは和食の組み合わせです。和食は日本で昔から作られてきた料理を組み合わせたもので、かつおやこんぶなどからとったダシをきかせて、しょうゆやみそ、砂糖などで味付けをします。和食は栄養バランスが良く、世界無形文化遺産にも指定された日本の財産です。しっかり味わって和食の良さを実感してほしいです。