3月4日(金)の給食
2016年3月7日 16時38分
《ツイストパン(中学3年生はきな粉揚げパン)・牛乳・フランクフルト・チーズポテト・野菜スープ》
こんにちは。今日はゆでたじゃが芋にチーズを混ぜた、「チーズポテト」を出しました。チーズがほどよく溶けて、じゃが芋とまざり合っておいしいと人気のメニューです。このチーズ、日本に伝わってきたのは、約1400年も前の飛鳥時代だそうです。しかし、牛は、農耕や戦に利用される事が多く、一般的に食べられるようになったのは、昭和になってからだそうですよ。
《ツイストパン(中学3年生はきな粉揚げパン)・牛乳・フランクフルト・チーズポテト・野菜スープ》
こんにちは。今日はゆでたじゃが芋にチーズを混ぜた、「チーズポテト」を出しました。チーズがほどよく溶けて、じゃが芋とまざり合っておいしいと人気のメニューです。このチーズ、日本に伝わってきたのは、約1400年も前の飛鳥時代だそうです。しかし、牛は、農耕や戦に利用される事が多く、一般的に食べられるようになったのは、昭和になってからだそうですよ。