4月12日(火)の給食
2016年4月12日 11時50分
《こめっこぱん・牛乳・やきそば・杏仁豆腐》
今日は子供に人気なやきそばです。
たくさんの野菜と麺を一生懸命炒めて混ぜて作ります。
今日はそんな調理風景をご紹介します。
これはやきそばを作っているところです。
1つの釜を4人がかりで、掛け声をかけながら混ぜて混ぜて・・・
1つの学校を1つの釜で作るので、全学校分で3つの釜を混ぜます。
作業終了後は息切れがするほど。
こうしてソースが良くからんだ、おいしい焼きそばが出来上がります♪
《こめっこぱん・牛乳・やきそば・杏仁豆腐》
今日は子供に人気なやきそばです。
たくさんの野菜と麺を一生懸命炒めて混ぜて作ります。
今日はそんな調理風景をご紹介します。