9月16日(金)の給食
2016年9月16日 15時34分
《ごはん・牛乳・焼き肉・枝豆シューマイ・わかめスープ》
今日はお肉たっぷり焼き肉でした!
私たちが住む群馬県は豚の飼育が盛んで、豚肉の生産量は全国第4位!
「赤城ポーク」や「上州もち豚」「榛名ポーク」など、約28もの銘柄があり、その数の多さは全国第1位です。
給食でももちろん、群馬県産の豚肉を使っています。
なかなか完食は難しいかなーと、センターに返ってくる食缶をみていると・・・
明治小3年生!とってもキレイ!学年全体でよく食べてくれています。
調理員さんたちも、嬉しいなーとにっこにこ。
洗浄作業にも気合が入りますね(^^)