9月4日(月)の給食
2023年9月4日 12時00分《ごはん・牛乳・かつおフライソースかけ・きんぴらごぼう・にらたま汁》
みなさん、こんにちは。今日はかつおフライソースかけです。
かつおのフライに、ソースやみりん、しょうゆなどで作った和風味のソースをかけました。
かつおは、たんぱく質や鉄分を多く含む魚です。
旬は、春の「初鰹」と秋の「戻り鰹」の2回あるそうです。
《ごはん・牛乳・かつおフライソースかけ・きんぴらごぼう・にらたま汁》
みなさん、こんにちは。今日はかつおフライソースかけです。
かつおのフライに、ソースやみりん、しょうゆなどで作った和風味のソースをかけました。
かつおは、たんぱく質や鉄分を多く含む魚です。
旬は、春の「初鰹」と秋の「戻り鰹」の2回あるそうです。