9月20日(水)の給食
2023年9月20日 12時00分《ごはん・牛乳・さばの香味焼き・コーンの磯煮・じゃがいものみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はコーンの磯煮です。ひじきの煮物にとうもろこしを入れました。
とうもろこしを入れることで黄色い彩りと甘みが出ます。
ひじきの煮物は、給食のなかでも残さずに、みなさんがよく食べてくれる和食献立のひとつです。
ひじきは、成長期に必要な栄養素がたくさん入っているため、給食によく使用しています。
《ごはん・牛乳・さばの香味焼き・コーンの磯煮・じゃがいものみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はコーンの磯煮です。ひじきの煮物にとうもろこしを入れました。
とうもろこしを入れることで黄色い彩りと甘みが出ます。
ひじきの煮物は、給食のなかでも残さずに、みなさんがよく食べてくれる和食献立のひとつです。
ひじきは、成長期に必要な栄養素がたくさん入っているため、給食によく使用しています。