11月6日(月)の給食
2023年11月6日 12時00分《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・ピリ辛肉じゃが・舞茸のすまし汁》
みなさんこんにちは。今日は人気の献立の「さばのみそ煮」です。
さばは、これから寒くなる秋から冬にかけて脂がのり、おいしくなる旬を迎えます。
「さばの生き腐れ」といわれるほどさばは、鮮度が落ちるのが早いため、生で食べずに酢でしめたり、
火を通して食べることが多い魚です。
《ごはん・牛乳・さばのみそ煮・ピリ辛肉じゃが・舞茸のすまし汁》
みなさんこんにちは。今日は人気の献立の「さばのみそ煮」です。
さばは、これから寒くなる秋から冬にかけて脂がのり、おいしくなる旬を迎えます。
「さばの生き腐れ」といわれるほどさばは、鮮度が落ちるのが早いため、生で食べずに酢でしめたり、
火を通して食べることが多い魚です。