1月18日(木)の給食
2024年1月18日 12時00分《ごはん・牛乳・さばの塩焼き・肉入りきんぴらごぼう・豆腐のすまし汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、吉岡中学校2年4組が家庭科の授業で考えた献立です。
「和食」をテーマに考えてくれました。
すまし汁には、豆腐だけでなく小松菜や大根、ネギなど旬の冬野菜がたっぷり入っています。
大根とネギは吉岡産を使いました。にんじんは調理員さんが花型に切ってくれました。
《ごはん・牛乳・さばの塩焼き・肉入りきんぴらごぼう・豆腐のすまし汁》
みなさん、こんにちは。
今日は、吉岡中学校2年4組が家庭科の授業で考えた献立です。
「和食」をテーマに考えてくれました。
すまし汁には、豆腐だけでなく小松菜や大根、ネギなど旬の冬野菜がたっぷり入っています。
大根とネギは吉岡産を使いました。にんじんは調理員さんが花型に切ってくれました。