1月22日(月)の給食
2024年1月22日 12時00分《コッペパン・牛乳・レモンハーブチキン・冬野菜のツナサラダ・クリームシチュー》
みなさん、こんにちは。
今日は、吉岡中学校2年2組が2学期に家庭科の授業で考えた献立です。
体の温まるシチューに、旬の冬野菜であるブロッコリーや大根を使ったサラダを
組み合わせて、とても季節感のあるものになっています。
給食を食べているみなさんに、おいしいと思ってもらえるような献立を考えたそうです。
《コッペパン・牛乳・レモンハーブチキン・冬野菜のツナサラダ・クリームシチュー》
みなさん、こんにちは。
今日は、吉岡中学校2年2組が2学期に家庭科の授業で考えた献立です。
体の温まるシチューに、旬の冬野菜であるブロッコリーや大根を使ったサラダを
組み合わせて、とても季節感のあるものになっています。
給食を食べているみなさんに、おいしいと思ってもらえるような献立を考えたそうです。