2月21日(水)の給食
2024年2月21日 12時00分《ごはん・牛乳・厚焼きたまご・油揚げととりにくのそぼろ丼・たまねぎとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は油揚げととりにくのそぼろ丼を紹介します。
使用している材料はとりひき肉・乾燥大豆ミンチ・油揚げ・ごぼう・つきこんにゃくです。
これらの材料を油でよくいためて、砂糖・こいくちしょうゆ・みりんで味をつけます。
ごはんにまぜて食べるメニューなので、味つけは少し濃いめに仕上げています。
《ごはん・牛乳・厚焼きたまご・油揚げととりにくのそぼろ丼・たまねぎとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は油揚げととりにくのそぼろ丼を紹介します。
使用している材料はとりひき肉・乾燥大豆ミンチ・油揚げ・ごぼう・つきこんにゃくです。
これらの材料を油でよくいためて、砂糖・こいくちしょうゆ・みりんで味をつけます。
ごはんにまぜて食べるメニューなので、味つけは少し濃いめに仕上げています。