2月29日(木)の給食
2024年2月29日 12時00分《パックラーメン・牛乳・煮たまご・大根サラダ・しょうゆラーメンスープ》
みなさんこんにちは。今日は煮たまごを紹介します。
使用している調味料は、こいくちしょうゆ・砂糖・顆粒和風だしです。
たまごを煮るときに、火力が強いとたまごが割れてしまいます。
弱火で30分程度煮ることで、たまごの中まで味がしみた、おいしい煮たまごができます。
《パックラーメン・牛乳・煮たまご・大根サラダ・しょうゆラーメンスープ》
みなさんこんにちは。今日は煮たまごを紹介します。
使用している調味料は、こいくちしょうゆ・砂糖・顆粒和風だしです。
たまごを煮るときに、火力が強いとたまごが割れてしまいます。
弱火で30分程度煮ることで、たまごの中まで味がしみた、おいしい煮たまごができます。