4月19日(金)の給食
2024年4月19日 12時00分《わかめごはん・牛乳・あつやきたまご・じゃがいものそぼろに・キャベツと生揚げのみそしる》
みなさんこんにちは。今日はじゃがいものそぼろについて紹介します。
使用している材料は、豚ひき肉・粒状大豆たんぱく・じゃがいも・にんじん・こんにゃくです。
粒状大豆たんぱくは、大豆を乾燥させて粒状にしたもので、水で戻して使用します。
調味料は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・顆粒和風だしで味をつけます。
《わかめごはん・牛乳・あつやきたまご・じゃがいものそぼろに・キャベツと生揚げのみそしる》
みなさんこんにちは。今日はじゃがいものそぼろについて紹介します。
使用している材料は、豚ひき肉・粒状大豆たんぱく・じゃがいも・にんじん・こんにゃくです。
粒状大豆たんぱくは、大豆を乾燥させて粒状にしたもので、水で戻して使用します。
調味料は、砂糖・みりん・こいくちしょうゆ・顆粒和風だしで味をつけます。