5月17日(金)の給食
2024年5月17日 12時00分《ごはん・牛乳・チャプチェ・うま塩キャベツ・水餃子スープ》
みなさん、こんにちは。
今日はチャプチェです。
作り方は豚肉と野菜を炒め、コチュジャン、砂糖、醤油などの調味料で甘辛く味をつけ、
春雨と一緒に煮ます。
豚肉、しいたけ、にら、新玉ねぎなど、様々な群馬県産食材を使いました。
《ごはん・牛乳・チャプチェ・うま塩キャベツ・水餃子スープ》
みなさん、こんにちは。
今日はチャプチェです。
作り方は豚肉と野菜を炒め、コチュジャン、砂糖、醤油などの調味料で甘辛く味をつけ、
春雨と一緒に煮ます。
豚肉、しいたけ、にら、新玉ねぎなど、様々な群馬県産食材を使いました。