6月14日(金)の給食
2024年6月14日 12時00分《ごはん・牛乳・あつやき玉子・油揚げととりひきにくのそぼろ丼・たまねぎとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は、油揚げととりひきにくのそぼろ丼について紹介します。
使用している材料は、とりひき肉・乾燥大豆ミンチ・油揚げ・ごぼう・つきこんにゃくです。
これらの材料を油でよくいためて、砂糖・こいくちしょうゆ・みりんで味を付けます。
ごはんと混ぜて食べるメニューなので、少し濃い味付けにしています。
《ごはん・牛乳・あつやき玉子・油揚げととりひきにくのそぼろ丼・たまねぎとわかめのみそ汁》
みなさんこんにちは。今日は、油揚げととりひきにくのそぼろ丼について紹介します。
使用している材料は、とりひき肉・乾燥大豆ミンチ・油揚げ・ごぼう・つきこんにゃくです。
これらの材料を油でよくいためて、砂糖・こいくちしょうゆ・みりんで味を付けます。
ごはんと混ぜて食べるメニューなので、少し濃い味付けにしています。