10月8日(火)の給食
2024年10月8日 12時00分《ごはん・牛乳・メンチカツソースかけ・キムチあえ・とうふのみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はメンチカツソースかけです。メンチカツには、給食センター手作りの特製ソースをかけました。
特製ソースの作り方は、中濃ソース、トマトケチャップ、三温糖、酒を合わせて
よく煮込んで作ります。味はケチャップや砂糖が入るので甘めの味になります。
とうふのみそ汁に入っているじゃがいもは、吉岡町で作られたものです。
《ごはん・牛乳・メンチカツソースかけ・キムチあえ・とうふのみそ汁》
みなさんこんにちは。
今日はメンチカツソースかけです。メンチカツには、給食センター手作りの特製ソースをかけました。
特製ソースの作り方は、中濃ソース、トマトケチャップ、三温糖、酒を合わせて
よく煮込んで作ります。味はケチャップや砂糖が入るので甘めの味になります。
とうふのみそ汁に入っているじゃがいもは、吉岡町で作られたものです。